Heft 03 | 2011
Leben und Essen
3 Michaela Doepke Editorial der Ausgabe 2011/3
6 Marietta Schürholz Der große Hunger
10 Michael Slaby Wenn Lebensmittel zur Ware werden
12 Ed Brown Ein Rezept für Glück
17 Ed Brown Kochen als Zen-Praxis
19 Bettina Geitner Der Zen-Werker
20 David Steindl-Rast Dankbarkeit für das Mahl
22 Jigme Karma Fleischverzicht als spirituelle Praxis
23 Rinpoche Kyabje Thuksey Lebewesen befreien ist gut
26 Thich Nhat Hanh Diät für unsere Gesellschaft
31 Friederike Boissevain Achtsam essen
34 Ellen Martha Gen-Ki Österle Essen in Dankbarkeit – Können wir das noch?
36 Anonym Oryoki-Praxis in Europa?
38 Ursula Kogetsu Richard Im Trend: Stadtgärten als Orte spiritueller Erfahrung
40 Paul Köppler Fleischlos essen oder nicht? Was der Buddha lehrte
44 Cittapalo Reportage: Almosengang in Deutschland
46 Bhante Mettiko Lehrredenzitate von Buddha zum Thema Nahrung
47 Uwe Kickstein Sollten Buddhisten Vegetarier sein?
50 Ajahn Brahm Die Kuh, die weinte
54 Anonym Rituale: Tischgebete
55 Marietta Schürholz Rezept: Sugatas Reis
56 Aryadeva Peterssen Dialog mit der Gesellschaft: Kein Fleisch für zünftige Buddhas
57 Andrea Liebers Little Buddha: Die Kuh Mudita

 

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